关键字:技术、资讯、标准
协会介绍
 
协会简介 章程条例
领导成员 常务理事
组织机构 入会申请
最新通知
| 更多>>
涂装协会2018年会 会议议...
涂装分会2018年会通知
涂装技术培训通知(2018年)...
涂装协会2018年会(预)通知...
“中表协科学技术奖” 申报、推...
涂装分会2018年理事长会议 ...
协会活动
| 更多>>
涂装协会2018年会 会议议...
上海涂装行业协会换届选举大会议...
2018涂装技术培训圆满结束
涂装分会2018年会通知
上海涂装行业协会2018年会通...
涂装技术培训通知(2018年)...
国内外动态
| 更多>>
首次审议《环境保护税法(草案)...
表面工程行业新技术新工艺学术研...
国家制造业创新中心可量化评估将...
工信部支持设立产业投资基金帮助...
2016全国防锈润滑学术交流大...
新《环保法》实施情况:配套法规...
图片新闻
首页 > 图片新闻 
涂装分会换届座谈会(上海地区)召开

中国表面工程协会涂装分会第八届理事会换届工作

座谈会(上海地区)顺利召开

   411日下午,中国表面工程协会涂装分会第八届理事会换届工作座谈会(上海地区)在菲希尔测试仪器有限公司召开。理事长陶伟民,副理事长林益庭、徐红璘、齐祥安,上汽通用高级经理乌欣,诺信公司经理羊毅,安捷公司副总经理沈璐,伟创力公司高级营运经理陈琳,红马公司副总经理陈云,岱创公司运营经理刘蓉,民高公司经理徐国荣,帕卡公司技术部负责人单华珍,明泉公司赵英,高帆环保公司杨吉民,以及瓦格纳尔公司和金马公司的代表等20位上海地区协会领导、企业负责人参加了座谈会。会议由吴伟玲秘书长主持。中国表面工程协会刘娥、孙国庆也参加了会议。


吴伟玲秘书长向大家介绍了本届换届选举工作的流程,与会人员共同讨论了《涂装分会第八届理事会换届推荐工作通知》、《涂装分会第八届换届选举方案及聘任办法》、《涂装分会第八届理事会人选自荐、推荐表》、《涂装分会第八届换届选举工作调研计划》和《涂装分会第八届理事会候选人名单(初稿)》,就涂装分会会费调整的标准提出上海地区代表的意见。

   陶伟民理事长向大家介绍了广州地区座谈会的情况,提到上海地区的会员单位大部分也是上海涂装行业协会的会员单位,是整个协会的骨干、支柱,将对本届换届工作起到导向作用。涂装分会的会员单位涵盖了汽车主机厂、机械工业研究院、重工等企业,在引入了整车厂企业成为会员单位后,协会的会员结构也发生了变化。广东地区的涂装用户数量和市场化力度明显增加,上海地区与江浙两省的联系也越发密切,希望涂装分会新一届理事会能发展西南地区,加强西南地区的作用。协会的发展趋势是相对独立,保证其公信力,要有专业的评判能力,进行以问题为导向的发展。协会更应为会员单位创造市场服务。协会要以会养会,通过自身努力,增加协会效益。陶伟民理事长还就进一步加强上海市实施清洁生产听取了大家的建议,陶理事长建议应抓紧修订《上海市鼓励企业实施清洁生产专项扶持实施办法》;积极支持行业协会参与清洁生产企业的评审、评估和验收工作;对通过清洁生产审核企业的重点指标建立远程在线检测系统,加强事后的持续监管;建立年复审机制;尝试建立涂装工程项目建设立项的专项评审。推动少VOCs或无VOCs的涂装工艺、少废渣或无废渣的前处理工艺、低温或废热回用的固化技术应用。

   林益庭副理事长也表示,协会的会员单位不仅在行业内要有代表性、影响力,更要积极参加协会活动,支持协会工作。

   徐红璘副理事长提出协会应深入了解会员单位,必要时可为其进行资质水平评估,协会通过考察认证,为会员单位搭建沟通联系的平台。

   会议就第八届理事会换届选举工作情况听取了与会人员的意见,大家畅所欲言,热烈讨论。4月17日-19日,将陆续在无锡、杭州和合肥召开江苏、浙江和安徽地区的换届工作座谈会。于5月17日在广州召开涂装分会2017年理事长(扩大)会议,预审《中国表面工程协会涂装分会第八届理事会候选人名单(初稿)》。

   中国表面工程协会还向与会人员介绍了9月26日-28日将在上海召开的2017国际表面精饰展2017国际表面精饰展是中国表面工程协会唯一自主主办展会,展会同期将从电子、汽车、航空航天等行业在电镀、涂装、热喷涂、特种涂层领域召开全面的专题研讨会,并有行业专家团亲临现场讲解答疑。

   最后,向出席此次会议的上海地区企业负责人和菲希尔测试仪器有限公司表示衷心的感谢!



中国表面工程协会涂装分会

2017412

相关链接
 
2018电泳-油漆涂装系统培训圆满结束 2018-05-04
上海涂装行业协会2017会长会议纪要 2017-08-03
《粉末静电喷涂工艺安全》修订启动会议 2017-08-03
涂装分会换届座谈会(江浙皖地区)召开 2017-04-28
涂装分会换届座谈会(广东地区)召开 2017-04-28
涂装分会换届选举遴选小组会议召开 2017-04-28
涂装分会2016年年会会议纪要 2016-12-15
上海涂装行业协会2016年会会议纪要 2016-12-15
首 页 协会介绍 最新通知 涂装分析 国内外动态 工 艺 标准贯彻 涂装培训中心 会员中心 专家委员会 展会信息 咨询服务
版权所有:中国表面工程协会涂装分会  电话:021-63529000   沪ICP备05003965
地址:上海市徐汇区中山南二路936号1楼  邮编:200030  E-mail:tz.xiehui@tzfh.org
协会网站管理:中国表面工程协会涂装分会 秘书处  技术支持酷创动力