关键字:技术、资讯、标准
协会介绍
 
协会简介 章程条例
领导成员 常务理事
组织机构 入会申请
最新通知
| 更多>>
关于组织申报绿色设计产品评价标...
关于征集2018年团体标准立项...
2018内刊、网站及微信广告征...
2018年科技奖申报推荐通知
涂装分会会员证书和铜牌定制通知...
涂装协会秘书处迁址公告
协会活动
| 更多>>
涂装协会2018年春节放假通知...
组织申报绿色设计产品评价标准的...
征集2018年团体标准立项申报...
2018内刊、网站及微信广告征...
中表协组团参加境外行业活动通知...
2018国际表面工程展展位申请...
国内外动态
| 更多>>
首次审议《环境保护税法(草案)...
杜邦高性能材料事业部全球最大共...
表面工程行业新技术新工艺学术研...
国家制造业创新中心可量化评估将...
工信部支持设立产业投资基金帮助...
2016全国防锈润滑学术交流大...
图片新闻
首页 > 图片新闻 
涂装分会换届座谈会(江浙皖地区)召开

中国表面工程协会涂装分会第八届理事会换届工作

座谈会(江、浙、皖地区)顺利召开

   417日下午,中国表面工程协会涂装分会第八届理事会换届工作座谈会(江苏地区)在无锡运通涂装设备有限公司召开。陶伟民理事长专程赴无锡参加座谈会。会议由理事长陶伟民、副理事长吴涛、曾湧、秘书长吴伟玲共同主持,中国表面工程协会孙长兰副秘书长、于春香、运通公司董事长华万清、天奇公司技术部长姜伟军、中海油科技服务公司总经理苏春海、艾比德公司总经理杜志高、出新公司总经理曾维伟、申茂公司总经理郁明华、太湖防腐公司总经理刘嘉东、百德防腐公司总经理孙永根、光明公司总经理赵荣海、无锡表面工程协会秘书长章伟国,以及亘晟公司和顺达公司的代表共18位代表参加了座谈会。

   吴伟玲秘书长向大家介绍了本届换届选举工作的流程,与会人员共同讨论了《涂装分会第八届理事会换届推荐工作通知》、《涂装分会第八届换届选举方案及聘任办法》、《涂装分会第八届理事会人选自荐、推荐表》、《涂装分会第八届换届选举工作调研计划》和《涂装分会第八届理事会候选人名单(讨论稿)》,就涂装分会会费调整的标准提出江苏地区代表的意见。


   陶伟民理事长向大家介绍了广东和上海地区座谈会的情况,表示参加江苏地区座谈会希望能够更加了解会员单位的情况,听取会员单位对于协会工作的意见和建议,以及对于此次换届工作涉及的会费调整方案和候选人名单等问题的建议。陶理事长再次强调了协会的发展趋势是与政府脱钩,希望新一届的理事会能够借鉴广东地区等会员单位的开放理念,盘活协会的工作思路。协会今后将进一步探讨企业管理的问题,吸引更多的用户参加协会活动,为协会的工程集成商、设备供应商提供更多的商业机会。上海地区的会员单位与江浙两省的业务联系非常密切,协会近年也增加了许多苏北地区的会员单位,今后将更加关注苏北地区,共享地区资源。

   曾湧副理事长感谢陶理事长一直以来对于协会工作的扶持和奉献,表示适当调整会费收取标准合情合理。协会的副理事长单位和常务理事单位更应主动支持协会工作。

吴涛副理事长表示,协会对于行业的发展起到关键性的作用,因此要更加专业化,将行业新知识、新技术提供给用户。

   运通公司董事长华万清表示协会为会员单位搭建了交流平台,为会员单位服务,解决企业遇到的难题。中海油科技服务公司总经理苏春海表示,江苏地区的会员集中度较高,具有一定的代表性,今后也将一如既往的支持协会的工作。其他与会人员也表示协会能够帮助、引导企业提升,希望今后能进一步加强与协会的沟通和联系。

   会后,吴伟玲秘书长和参会人员还参观、走访了运通公司,华万清董事长向大家介绍了运通公司的成长历程以及主营业务。


   418日下午,浙江地区换届工作座谈会在杭州召开。会议由副理事长王一健主持,中国表面工程协会孙长兰副秘书长、于春香、涂装分会秘书长吴伟玲、华立公司董事长吕春华、明泉公司经理茅立安、巨龙公司总经理杜道龙、新华泰公司总经理俞汉民、乐声公司总经理徐声声、普菲克公司总经理胡建丰、威霖公司总工王应泉等11位代表参加了座谈会。

吴伟玲秘书长向大家介绍了广东、上海、江苏地区座谈会的情况,以及本届换届选举工作的流程和换届相关文件,并和与会人员共同讨论、听取浙江地区代表的意见。


   王一健副理事长提出近年来浙江地区的会员单位流失较大。建议在新一届的理事会中,通过建立组织战略联盟平台,按材料、工艺、质量标准和环保等方面将会员单位分类,建立专家系统,团结会员单位,整合稀缺资源,共同发展。

 与会人员建议应大力发展浙江地区的会员单位,协会的领导单位和主要成员要热爱协会,为协会做实事。适当调整协会的会费标准,学习兄弟协会的经验,加强协会与会员单位之间的交流, 为企业提供技术方面的帮助,为企业解决问题,提升协会的影响力。希望协会建立专家评审机制,评定、推广企业的新技术和新产品,为企业提高竞争能力。吴伟玲秘书长表示,协会今后将进一步为会员单位搭建信息交流平台,组织现场诊断,将更先进的技术和工艺带给企业。协会也将结合政府政策,将一些协会主编的国家标准进行宣贯。


   419日下午,安徽地区换届工作座谈会在机械工业第一设计研究院召开。会议由涂装分会秘书长吴伟玲主持,协会顾问徐洪洲、一院副院长董军和所长杨学淳、江淮汽车技术总监邢汶平、奇瑞汽车经理和军强、北京新能源汽车高工王福才、涂装通合伙人张亮、凯华公司总经理周景明、帝京公司董事长欧阳成、彩炫公司总经理武刚,及其他代表共12位代表参加了座谈会。


   吴伟玲秘书长向大家介绍了广东、上海、江苏、浙江地区座谈会的情况,提出这几次的座谈会中,会员单位代表都提到了应热爱协会工作,领导单位更应主动支持协会工作。随后介绍了本届换届选举工作的流程,并与会人员共同讨论、听取安徽地区代表的意见。

协会顾问徐洪洲提出涂装分会的会员单位现在主要集中在江浙沪地区,西北、西南和东北地区较少,应大力发展这些地区的会员单位,带动相对落后地区的涂装产业。会费收取标准可分类实行。

   一院副院长董军认为协会应更多的吸引主机厂加入,可适当减免会费,以技术交流的形式参会,新技术的交流能促进协会的发展。

   江淮邢总建议,终端用户如主机厂可以采用技术支持等形式免交会费,协会应重点开展标准、清洁生产宣贯工作,让会员单位了解最新的安全标准、最新的法规。

   吴伟玲秘书长表示新一届理事会将制定会费减免原则,终端用户可选择通过提供技术支持的的方式减免会费,以提高他们的积极性。

   参会人员希望协会能进一步扩大影响力,推广新技术、新应用,促进产业融合,整合各方资源,适应各方需求。协会更应加强组织力度,举办专业性的技术交流活动,发挥协会自身特色,加强国家政策法规方面的解读,对于一些协会主编的国家标准进行宣贯是非常有必要的。


   江浙皖地区换届工作座谈会就第八届理事会换届选举工作情况听取了与会人员的意见,大家畅所欲言,热烈讨论。按计划517日将在广州召开涂装分会2017年理事长(扩大)会议。中国表面工程协会秘书处向与会人员介绍了926-28日将在上海召开的2017国际表面精饰展。2017国际表面精饰展是中国表面工程协会唯一自主主办展会,展会同期将从电子、汽车、航空航天等行业在电镀、涂装、热喷涂、特种涂层领域召开全面的专题研讨会,并有行业专家团亲临现场讲解答疑。

   感谢出席以上会议的地区企业负责人。

   向以上会议的主办方无锡运通涂装设备有限公司、杭州五源科技实业有限公司、机械工业第一设计研究院表示衷心的感谢!

 

中国表面工程协会涂装分会

2017420

相关链接
 
上海涂装行业协会2017会长会议纪要 2017-08-03
《粉末静电喷涂工艺安全》修订启动会议 2017-08-03
涂装分会换届座谈会(上海地区)召开 2017-04-28
涂装分会换届座谈会(广东地区)召开 2017-04-28
涂装分会换届选举遴选小组会议召开 2017-04-28
涂装分会2016年年会会议纪要 2016-12-15
上海涂装行业协会2016年会会议纪要 2016-12-15
2016年理事长、会长(扩大)会议在重庆召开 2016-05-24
首 页 协会介绍 最新通知 涂装分析 国内外动态 工 艺 标准贯彻 涂装培训中心 会员中心 专家委员会 展会信息 咨询服务
版权所有:中国表面工程协会涂装分会  电话:021-63529000 62472277-3958  传真:021-63529000  沪ICP备05003965
地址:上海市北京西路1287号  邮编:200040  E-mail:tz.xiehui@tzfh.org
协会网站管理:中国表面工程协会涂装分会 秘书处  技术支持酷创动力