关键字:技术、资讯、标准
协会介绍
 
协会简介 章程条例
领导成员 常务理事
组织机构 入会申请
最新通知
| 更多>>
涂装分会2018年会通知
涂装技术培训通知(2018年)...
涂装协会2018年会(预)通知...
“中表协科学技术奖” 申报、推...
涂装分会2018年理事长会议 ...
涂装分会2018年理事长(扩大...
协会活动
| 更多>>
涂装技术培训通知(2018年)...
涂装分会2018年会通知
上海涂装行业协会2018年会通...
涂装分会2018理事长会议 会...
换届筹备领导小组第二次会议 会...
涂装分会2018年理事长扩大会...
国内外动态
| 更多>>
首次审议《环境保护税法(草案)...
表面工程行业新技术新工艺学术研...
国家制造业创新中心可量化评估将...
工信部支持设立产业投资基金帮助...
2016全国防锈润滑学术交流大...
新《环保法》实施情况:配套法规...
协会活动
首页 > 协会活动 
涂装分会2017年年会会议纪要

中国表面工程协会涂装分会

2017年会员代表大会暨八届一次理事会议 会议纪要

   2017926-28日,中国表面工程协会涂装分会在上海召开2017年会员代表大会暨八届一次理事会议,会议主要议程为涂装分会第八届理事会换届选举。中国表面工程协会袁华会长、王国祥副会长出席大会,涂装协会领导、专家顾问及涂装分会会员单位的代表参加了此次会议。

   926日晚上,陶伟民理事长主持召开了常务理事会议,各正副理事长、常务理事和顾问出席了会议。会议审议、通过了涂装分会2017年度财务情况汇报、年会议程和七届理事会工作报告要点;预审同意了《第八届理事会换届遴选小组工作报告》、《第八届理事会换届方案及聘任办法》、《第八届理事会会费缴纳标准》、《第八届理事会候选人名单》等换届文件。


    9月27日,召开了涂装分会2017年会员代表大会暨八届一次理事会议。陶伟民理事长和王一建副理事长主持了会议。中国表面工程协会袁华会长宣读了《中国表面工程协会关于涂装分会换届工作的批复文件》并致辞。经过全体会员代表和委托代表的审议及表决,会议作出以下决议:

1.审议、通过涂装分会秘书处做的《涂装分会七届理事会工作报告》。

2.审议、通过《涂装分会第八届理事会换届遴选小组工作报告》。

3.审议、通过《涂装分会第八届理事会换届方案及聘任办法》。

4.审议、通过《涂装分会第八届理事会会费缴纳标准》。

5.审议、通过《涂装分会第八届理事会候选人名单》。

   陶伟民当选涂装分会第八届理事会理事长。(以下按姓氏笔画排名)王一建、王华、华万清、齐祥安、刘世新、刘秀生、向雪兵、苏春海、吴涛、季松林、陈健、林益庭、彭永固、赵华、郑锡辉、徐红璘、董军、熊立新当选涂装分会第八届理事会副理事长。王一建等65人当选涂装分会第八届理事会常务理事,王一建等140人当选涂装分会第八届理事会理事。

6.审议、通过陶伟民理事长提名聘任吴伟玲为涂装分会第八届理事会秘书长。

7.审议、通过陶伟民理事长提名聘请的涂装分会第八届理事会高级顾问的事宜,王锡春、陈慕祖、徐洪洲、邝演涤、梁元仲当选为高级顾问。

8.审议、通过涂装分会第八届理事会技术委员会筹委会的板块及召集人。陶伟民为筹委会主任; “法规及政策支持”召集人为吴伟玲;“汽车及零部件”召集人为乌欣;“防腐蚀及化学品(含油漆材料)”召集人为王一建;“自动化及智能化”召集人为陆通林;“非标装备”召集人为熊立新;“环保技术”召集人为徐红璘。

  陶伟民理事长代表第八届理事会发表了就职演说。陶理事长首先向总会和涂装分会换届遴选工作组的各位领导对于此次换届工作的大力支持表示感谢,向新当选的第八届理事会成员单位表示热烈的祝贺,并代表新一届理事会向各位会员代表给予的信任和支持表示感谢。陶理事长表示,再次当选涂装分会理事长更加觉得责任重大,将一如既往,严守协会章程,本着服务会员企业与壮大涂装行业的工作目标,认真履行理事长的义务;与分会的各位理事、常务理事和副理事长一起,紧密联系和依靠全体会员单位,带领秘书处,继续发扬涂装行业团结互助的优良传统,积极推进协会的各项工作;建议新一届涂装分会的办会宗旨应该围绕“纽带、服务、共享”三个方面开展工作,加强与政府及职能部门的联系,尽快组建技术委员会,为会员单位提供各类相关信息、技术咨询、人才培训和第三方评估等服务;帮助会员单位共同发展;通过新一代信息通信技术与先进制造技术深度融合,促进涂装行业健康、可持续的发展;在总会的正确领导下,在涂装分会新一届理事会的带领下,在全体会员的共同努力下,涂装行业一定会前程似锦。


    中国表面工程协会袁华会长代表总会致辞,在致辞中首先代表中表协向以陶伟民为理事长的涂装分会第八届理事会的成立表示热烈的祝贺。袁会长表示,涂装工艺作为现代产品制造工艺中的一个重要环节,广泛运用于众多行业,且在不断地向更多高新产业拓展,是表面处理领域中应用最广泛、最有生命力的工艺,具有巨大的发展潜力。当前,在环保先行、供给侧改革的双重压力下,涂装行业也面临着各种挑战。行业协会要引领大家拓展新的发展道路,积极协调上下游企业工艺的研发和应用,在实现生产自动化的基础上,进一步实现“智能化”,进一步缩短与先进水平的差距,为整个行业构建新的竞争和盈利能力。希望涂装分会在各位同仁的共同努力下,为整个行业发展做出更大的贡献。

   会议还进行了技术交流,内容及演讲人如下:

1.汽车车身涂装-粉末喷涂工艺应用      倪晓飞        金马涂装(上海)有限公司  销售总监

2.结合智能制造能力成熟度模型浅析整车涂装自动化与智能化

                    乌欣     上海通用汽车有限公司             总监

3.喷漆室循环风节能技术方案       吴贵生   安徽江淮汽车股份有限公司

4.汽车及零部件涂装技术在共享时代的新变化   徐红璘 中国表面工程协会涂装分会  副理事长

5.浅谈喷漆室漆雾过滤的选用及案例分析 汪宇  苏州岱创过滤系统有限公司  部门经理

6.电泳水洗回用系统             刘浩   美国Nanostone膜公司    亚太区总监

7.E-Flo DC双重模式控制的电动泵     顾争  固瑞克流体设备(上海)有限公司  经理

8. Rx车身反向涂装预处理电泳输送系统    陈慕祖 中国表面工程协会涂装分会  高级顾问

9.新形势下的绿色涂装技术    陈大文  博兰智涂装设备(上海)有限公司  销售总监

10.《涂装作业安全规程 喷漆室安全技术规定》宣贯  

                     吴伟玲   中国表面工程协会涂装分会  秘书长

        会议同期,与会代表参观了中国表面工程协会组织的“2017国际表面精饰展”。展会同期举办了专题分论坛,分别为国际表面精饰联盟亚洲会议、三价铬镀硬铬新技术研讨会、功能性表面处理论坛(汽车行业)、功能性表面处理论坛(电子行业)、热喷涂工业论坛、涂装工业论坛、清洁生产与环境保护技术研讨会。

   最后,感谢菲希尔测试仪器有限公司、上海良时智能科技股份有限公司、上海安捷表面处理有限公司、深圳市柳溪机械设备有限公司、金马涂装(上海)有限公司和苏州岱创过滤有限公司对于此次会议组织的大力协助!感谢会员代表对涂装分会的热忱支持!



中国表面工程协会涂装分会

201710

相关链接
 
涂装技术培训通知(2018年) 2018-09-13
涂装分会2018年会通知 2018-10-09
上海涂装行业协会2018年会通知 2018-10-09
涂装分会2018理事长会议 会议纪要 2018-07-24
换届筹备领导小组第二次会议 会议纪要 2018-07-24
涂装分会2018年理事长扩大会议通知 2018-07-04
换届筹备领导小组第二次会议通知 2018-07-04
中国国际进口博览会采购商登记的通知 2018-07-04
首 页 协会介绍 最新通知 涂装分析 国内外动态 工 艺 标准贯彻 涂装培训中心 会员中心 专家委员会 展会信息 咨询服务
版权所有:中国表面工程协会涂装分会  电话:021-63529000   沪ICP备05003965
地址:上海市徐汇区中山南二路936号1楼  邮编:200030  E-mail:tz.xiehui@tzfh.org
协会网站管理:中国表面工程协会涂装分会 秘书处  技术支持酷创动力