关键字:技术、资讯、标准
协会介绍
 
协会简介 章程条例
领导成员 常务理事
组织机构 入会申请
最新通知
| 更多>>
涂装分会2023(长春)年会通...
涂装分会第九届会员代表大会 会...
涂装分会2022理事长(扩大)...
涂装分会第九届理事会换届工作(...
涂装分会第九届理事会换届工作(...
涂装分会第九届理事会换届工作(...
协会活动
| 更多>>
涂装分会秘书长陆通林一行走访浙...
《涂装技术及应用》杂志恳谈会顺...
会议纪要-上海涂装行业协会20...
会议纪要-涂装分会2023会员...
涂装分会2023年理事长(扩大...
上海涂装行业协会2023年会长...
国内外动态
| 更多>>
沈烈初副部长与胡如南教授莅临协...
第19届精饰大会组委会-沈阳座...
Interfinish2016...
协会活动
首页 > 协会活动 
会议纪要-上海涂装行业协会2023会员大会暨三届二次理事会议

20231215日,上海涂装行业协会(以下简称上海协会)在上海召开2023年会员大会暨三届二次理事会议。协会会长、副会长、监事长、监事、理事及会员代表参加了会议。

陆通林会长主持会议。

固瑞克流体设备(上海)有限公司(以下简称固瑞克公司)销售经理顾争代表主协办方致欢迎词。顾经理向陆通林会长、陶伟民监事长及各位副会长、监事、理事和会员代表莅临固瑞克公司亚太创新中心表示热忱地欢迎。

顾经理表示,固瑞克公司是中国最早一批进入中国市场从事涂装、涂胶业务的外资企业,自1984年第一套设备进入中国市场已有40年的历史,感谢中国涂装行业,让固瑞克在这片沃土茁壮成长。成立于1926年的固瑞克集团即将迎来百年华诞,亚太创新中心的成立,更加坚定地体现了固瑞克扎根上海,深耕中国的决心,固瑞克公司将一如既往的与中国涂装携手并进。


陆通林会长代表上海协会致辞。陆会长首先向协会监事长陶伟民先生、嘉宾上海地商会会长周波先生,和所有领导、会员单位代表的到来表示感谢;向固瑞克公司为本次会议提供场地及活动安排,以及宁波银行上海金桥支行的大力支持表示感谢。

今年是疫情过后社会生产恢复正常的第一年,整个涂装行业表现不尽相同:汽车工业的整车涂装车间项目与以往相比有所减少;而汽车零部件的涂装业务量机会相对较多,国内有些零部件企业已开始布局海外市场;同时,新能源汽车的快速发展,为涂装行业带来了新机遇,UV、粉末、涂胶的应用增长迅速;一般工业的涂装业务,为满足环保及安全生产的法规要求,需要技改的项目较多,等等。

为此,陆会长认为,就总体而言还是具有市场机会的,但目前市场上的项目容量不足以满足现有从事与涂装业务有关的设计院、涂装装备厂商和材料商等的正常业务需求量,市场供大于需,从而导致残酷的价格战。如何破局,如何在困境中脱颖而出,是在座的每一位从业人员应考虑的问题。展望2024年的涂装行业,国内市场竞争将会更加激烈,而海外市场也将成为众多企业追求更大发展的选择之一。海外整车涂装项目、汽车零部件、新能源汽车相关的涂装业务;技术升级改造;湿改干、油改水,油改粉等业务,让我们看到海外市场的广阔前景,将为企业带来更多的机遇和挑战。

面对市场的新态势,唯有不断创新才有机会。陆会长建议,以上海协会的名义联合长三角地区的涂装协会,一起协调相关企业的合作,为我们的会员单位合作共赢找出解决方案。